廣告贊助

一、關於耳機擴大機+雙輸出

耳擴很常見,一分二耳機線也很常見,但是這二個加在一起,應該就不常見了吧。而這到底是怎麼樣的一個概念,LINDY雙輸出耳機擴大機(35507),就是這樣的一個產品,到底用起來如何,就讓我們看下去。

二、LINDY雙輸出耳機擴大機:開箱篇

特別的產品,一定要來好好開箱一下。


▲包裝採用塑膠封膜,所以要剪開才較容易拿出來,正面可以看到三個產品重點。 
1、MINI:迷你型。 
2、AMP:擴大器。 
3、SPLITTER:分路器。
可以看到圖案上有2個美女。


▲包裝背面就是說明書,非常易懂。


▲LINDY是德國大廠,台灣有分公司負責保固,不用憂心售後問題。


▲配件很簡單,就是Micro B充電線、3.5mm雙頭音源線。


▲來看本體,正面是亮麗銀色飾板細看是具有同心圓紋路,質感不錯,中央線孔設計來捲線,不過近期的耳機線愈來愈粗,可能未必放得下。


▲背面為白色塑料設計,銀白搭配還滿搭的。


▲再來就是各項輸出入介面,因為各司其職,應該一看就㯵。雙孔3.5mm就是雙輸出耳機孔。


▲單孔3.5mm,就是音源輸入孔。


▲Micro B孔,就是充電孔。也不用特別去看符號,光看設計,就能了解其用途。

最後附上官方的技術規格,已供參考。可看到尺寸與重量,真的非常小巧。

•輸出功率:50 mW 
•噪訊比:100 dB 
•響應頻率:10Hz~100KHz 
•適用阻抗:16 ~ 150 ohms 
•失真率:低於1%(85mW) 
•內建鋰電池:120mAh(充滿約需2小時,可使用達12小時) 
•LED指示燈:藍色-電源開啟/橘色-充電中 
•尺寸:38 x 38 x 12.4 mm 
•重量:15 g 

三、LINDY雙輸出耳機擴大機:實用篇

當然要實際拿來試聽一下,並分享一下個人聽感。


▲使用上很簡單,就是接入音源。而這邊可再看到,LINDY雙輸出耳機擴大機(35507)與10圓硬幣比較,再顯見其小巧的設計。


▲而當接入音源設備後,會自動啓動並出現藍色燈號,顯示正運作中,當拆下時會自動熄減,具有智能開關設計。若覺得隨附的音源線過短,也可自行更換。就官網規格,電池具有120mAh(充滿約需2小時,可使用達12小時)。


▲LINDY雙輸出耳機擴大機(35507)具有雙輸出,所以同時可接二隻耳機,而這次使用CAROL BTH-830耳罩式動圈與Estron C670圈鐵耳機來試聽。

從上述開箱設計,可以得知LINDY雙輸出耳機擴大機(35507)屬類比式擴大器,與一般常見的USB DAC耳擴,採數位傳輸不太一樣,所以音源中所有聲音皆會被擴大,包括雜音,所以儘量不要邊充電邊使用,若要邊充電邊使用,建議使用行動電源較佳。

個人聽感:

1、最顯著改變:低音明顯增強 

LINDY雙輸出耳機擴大機(35507)最明顯的強化,就屬低音部份,不但量能強化,整體的低音波形,也明顯變好,低音的厚度、彈性皆有進化,所使用的動圈耳機,低音已經不錯,但還是明顯感到低音強化的效果。而圈鐵耳機,低音原本不算強,但強化後,亦可感受到低音強化的效果。

2、聲音經過擴大,音量更足夠,細節也更多

高低音部份,雖然並沒有低音這麼明顯的強化,但音量經過擴大,部份細節可以聽得更清楚,若是使用較高阻抗的耳機,就會有更好的效果,如所使用的耳罩式耳機的阻抗較耳道式高,就能較明顯聽出,高低音強化後的細節增加。

四、LINDY雙輸出耳機擴大機:心得篇

就用條列式來分享LINDY雙輸出耳機擴大機(35507)感想。

1、LINDY雙輸出耳機擴大機(35507)真得小巧易攜,而且可以二人同時聆聽音樂,非常方便。 

2、低音強化非常顯著,對喜好低音的聽友,非常合適。 

3、因為屬類比式擴大器,所以在插拔時,建議可把耳機拿下,或多或少都會有點雜音。另外,因為所有聲音皆擴大,所以若耳機有底噪、在某些頻段會有雜音時,這些音訊也會同時被放大。 

4、因為是耳機擴大器,若是音訊過小時,可能會判定無音訊,會啟動關閉功能,所以若在很安靜的環境聽較小聲的音樂時,並不建議使用,或使用高阻抗的耳機。

5、雙輸出非常方便,但輸出的能量相同,所以若是不同的耳機時,大、小聲會不同,建議使用規格相近的耳機,才不致調整音量上不同步。

文章標籤
創作者介紹
創作者 JR 的頭像
JR

JR's Blog

JR 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 不錯喔, 幫耳機小小改裝加強一下, 提升效果~