廣告贊助

ENERGEA NyloTough 超強編織耐彎折Lightning/Micro/Type-C三合一快充傳輸線:方便耐用功能強

一、關於多合一快充線

還記得早期記憶卡在種類規格上有多樣化的競爭時代,常常手上有多樣設備時,同時也要帶著非常多樣的卡,當然這樣的情況現在變成在充電傳輸規格上也出現了多樣化的情況,目前常見的行動裝置主要有Lightning/Micro/Type-C等3種規格,這時,就有廠商推出具轉接頭功能的三合一快充線,讓你一次帶一條線出門就可以,ENERGEA推出了號稱具有NyloTough技術的超強編織耐彎折快充線,是否真的這麼好用,讓我們看下去。

二、ENERGEA Nylo Tough快充傳輸線:開箱篇

新產品一定要來開箱一下,讓我們來看圖說故事一番。


▲包裝精美,盒裝正面除了強調NyloTough特性外,還顯示幾個特點。

1、具有Lightning/Micro B/Type-C等3種規格,且通過MFi的認證。 
2、長度有150CM。 
3、具快充與傳輸功能。


▲盒裝背面就顯示更多內容了,主要可分成下列二大項。

1、說明NyloTough的超強編織耐彎折特性 
包括使用Dura TwistBraid™編織技術、通過30kg嚴格拉力測試、經3萬次搖擺彎曲測試等。

2、具有快充傳輸特性 
何謂快充?目前其實較無一定見解,有高通的QC、OPPP的閃充等等,個人看法大致歸納成,可超過5V的電壓或超過2A的電流,所以此款線可達2.4A,或可稱快充規格。 


▲正式開箱啦,盒內就本體一件,沒有其他配件,看來三種規格排列的很好。


▲包裝有些巧思,背面開孔讓USB頭穿出。


▲嚴格來說的配件就是這個線材魔鬼沾。這邊亦可看到其編織線情況。


▲USB頭與線材結合的非常好,非常穩固,USB頭的材質偏硬,果然很Tough。


▲再來就是三合一頭了,可以看到是以Micro B為主控端,其他二者為轉接頭。


▲較短的一邊為Lightning介面,組合具有一定阻力,看來不容易脫落。


▲較長的一邊為Type-C介面,組合情況類似。


▲可以看到二種轉接頭是一體成型的,具有一定彈性,材質偏硬,應該可以減少脫落的機會。


▲整個線材的情況,線材觸感偏硬,有點類似軟鐵絲的材質,易彎折,較容易定形。

三、ENERGEA Nylo Tough快充傳輸線:使用篇

包裝講了一堆,是不是真的可快充,可傳輸,還是要實際使用才知道,讓我們來實際使用一番。


▲這次使用的器材,包括SAMSUNG NOTE5、SAMSUNG 360(2017)、REDMI NOTE3,分別具有閃電快充(QC2.0規格,9V/1.67A)、TYPE C(5V/1A)、與最常見Micro B(5V/2A)規格。使用SAMSUNG的充電座,具有QC2.0且向下相容。另外,用USB測電器來測量其電壓與電流情況。


▲因具有三合一接頭,使用Micro B時,可把其他二個具彈性的轉接頭撥開。


▲第一關看來通過,充電顯示8.9V/1.69A,算是符合QC2.0的規格。


▲這時手機亦顯示閃電充電中。


▲接來來試一下TYPE C的充電,使用360相機。


▲看來也是正確無誤,充電顯示5V/1.03A。


▲最後來試一下最常見的Micro B,5V/2A,雖稱不上快充,但與所謂的快充,並沒慢上太多。充電顯示5.1V/2.05A,看來也是沒有問題。


▲結束了嗎?當然還沒,別忘了,它還說明有傳輸能力,這邊使用TYPE C來試,因它使用轉接頭,若可以,亦表示Micro B也沒問題。

 
▲看來PC可正確辯認360相機無誤。所以確認是可以傳輸的。

四、ENERGEA Nylo Tough快充傳輸線:感想篇

1、就外觀觸感來說

一如上述,無論線材、接頭、轉接頭,質感都偏硬,確實讓人有很Tough的感覺,雖然沒有去試它是否真有30KG的承受力道(畢竟一條要價近千,就留給廠家去測好了),但卻實讓人感到有耐用的印象。

2、就方便性來說

一次包括三種最常見的介面,且支援快充能力,還可資料傳輸,亦通過MFi,除了方便外,功能性亦足夠。

3、就CP值來看

嚴格來說不算高CP值產品,畢竟價格不低,但考量其多功能性且還有5年的保固期,應算符合它的身價。

文章標籤
創作者介紹
創作者 JR 的頭像
JR

JR's Blog

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()