LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C公TO公傳輸線+PD智能電流晶片(1M):傳輸線趨勢-充電、資料傳輸、影音輸出多合一

USB Type-C為目前新規格之一,與之前USB介面相較,最為人所知的為無方向性,亦即正反二面皆可插入,但事實上可不只,身為最新介面代言人,它還有高速傳輸、高效充電、高畫質影音等,雖然可能目前用不到全部的功能,但可預見,未來USB Type-C介面絕對是主流規格之一,若有用到其一功能者,先買先享受,還享有未來直接運用的空間,而今日要介紹的LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C公TO公傳輸線+PD智能電流晶片(1M),就是這樣具有多功能的傳輸線,讓我們看下去吧。

一、 LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1傳輸線:開袋規格篇 

這麼多功能的傳輸線,也是要來看看外型規格如何。


▲一樣採用袋裝,沒有過多包裝,相對環保,可以看到ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C中,各樣介面組合皆有,可任君選擇。 


▲LINDY是德國國際品牌,在台灣亦有分公司,保固服務不用怕。


▲正式開袋啦,內裝就單純的36901 ANTHRA LINE USB 3.1傳輸線,用鐵絲束線固定,採用常見的LINDY黑、紅、灰、金色系。


▲接頭部份,除了上述一面為LINDY字樣外,另一面可有玄機,一一說明。 
1、10表示:高速USB 3.1 Gen 2,10Gbps。 
2、PD表示:內建PD智能電流晶片,支援PD電力輸送功能,可提供最大電力傳輸達100W。 
3、5A表示:支援大電流達5A規格。


▲這就是Type-C介面,支援正反雙面盲插。LINDY的接頭採純金電鍍與接點,提供最佳訊號傳輸品質。


▲看一下接頭側面,特製接頭亦是有玄機的喔。Type-C接頭使用標準抽拉製程,一體成形無接縫,堅固耐用


▲LINDY的線材也是有高規格標準,為黑色圓形,線徑4.8mm,外被材質PVC,導體材質採鍍錫銅,UL認證AWM Style 2725規範,符合RoHS環保規定,降低環境污染,保護人體健康。


▲看一下全貌,LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C公TO公傳輸線+PD智能電流晶片(1M),100公分,隨身使用長度剛剛好。


▲袋裝外掛牌亦有中文各品項與規格重點,多數皆有提及,特別補充,36901 ANTHRA LINE USB 3.1亦支援DisplayPort Alternate Mode,可進行影音傳輸,沒錯,可充電、可資料傳輸,還可影音輸出。更不用說,一定向下支援USB 3.0/2.0/1.1USB等規格。 

二、 LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1傳輸線:實用篇

一如前述,LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1具有多樣功能,電力、資料、影像皆可傳輸,雖然目前未必用得到全部功能,但Type-C顯然是未來趨勢之一,若有用到其中一種,就可先入手,進可攻、退可守。

1、 電力傳輸 

這應該是最早用到Type-C介面的產品了,個人也不例外,最主要的就是手機所使用的介面,只要近期推出的,多數採用了Type-C。


▲使用華為Mate20Pro,它支援PD充電,當然你必須要有一個PD的充電器。


PD屬快充之一,Mate20Pro支援9V/2A的18W快充,從電量APP得知,多數可達到此規格水準 


▲除了手機外,週邊不少設備也開始採用Type-C介面,360相機也是如此,一樣可以充。


▲當然不只手機,不少新推出的NB、平板,甚至遊戲機也可以採Type-C介面的PD充電,而且最高達100W的功率輸出。

2、 資料傳輸


▲當然資料傳輸也是目前為止USB介面中的最高速度,達到10Gbps。方便你與具有Type-C介面的設備,作高速傳輸。


▲附上LINDY相關線材,電力與資料傳輸的規格說明。

3、 影音傳輸

最後,LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1傳輸線亦支援DisplayPort Alternate Mode,這是VESA於2014年9月所推出,使USB Type-C能原生支援DosplayPort,簡單來說,就是讓單一纜線可以同時運作DisplayPort與USB訊號,無須再透過轉接器。


▲不可否認目前產品相對較少,價格也偏高,但單條線即可傳輸高畫質影音,確實帶來了極高的方便性。


▲雖然沒有設備,特別跑到APPLE專賣店試試,可以正確輸出影音。

三、 LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1傳輸線:心得篇

說明至此,LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C公TO公傳輸線+PD智能電流晶片(1M)的優點應該非常清楚,更不用多說其具有德國品牌優勢與頗佳的用料。再歸納特點如下。

1、 具有高效率充電水準:最高達100W。

2、 具有高速的資料傳輸:最高達10Gbps。

3、 具有高畫質的影音輸出:持續進化中,目前可達4K水準。 


▲用一張圖來說明,更簡單明瞭LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C公TO公傳輸線+PD智能電流晶片(1M)的3大特點。

一如開頭所言,或許TYPE-C介面算較新產品,可能相關週邊、設備還不算非常普遍,但其便利性顯而易見,亦屬未來趨勢之一,若有用到其一功能,亦可開始嚐試,就會發現其便利性,亦可為未來可能用到的需求作準備。

LINDY亦有多樣相關的產品線,可參考下列型號。 

36871 - ANTHRA LINE USB 2.0 TYPE-C 公 TO 公 傳輸線, 1M 
36887 - ANTHRA LINE USB 2.0 TYPE-C/公 TO TYPE-A/公 傳輸線,2M 
36891 - ANTHRA LINE USB2.0 TYPE-C/公 TO MICRO-B/公 傳輸線, 1M 
36895 - ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 1 TYPE-C/公 TO TYPE-A/母 OTG傳輸線,0.15M 
36897 - ANTHRA LINE USB2.0 TYPE-C/公 TO TYPE-A/母 OTG傳輸線, 0.15M 
36907 - BLACK LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C 公 TO 公傳輸線,1.5M 
36916 - BLACK LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C/公 TO TYPE-A/公 傳輸線,1M 
36901- ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C公TO公傳輸線+PD智能電流晶片,1M

文章標籤

創作者介紹
創作者 JR 的頭像
JR

JR's Blog

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()