(36658)林帝LINDY CROMO LINE USB3.0傳輸線TypeA/公to MicroB/公(2M):長度夠,速度有

自從用了LINDY CROMO LINE USB2.0的線後,雖是規格已退居2線的線材,但仍有精美的外觀與穩定的表現,可參考此篇,http://jengren.pixnet.net/blog/post/119101513,即然2.0都有如此表現,當然不能錯過其3.0的產品,就讓我們來看看(36658)林帝LINDY CROMO LINE USB3.0傳輸線TypeA/公to MicroB/公(2M),是否維持林帝之優良血統。

一、 林帝LINDY CROMO LINE USB3.0傳輸線TypeA/公to MicroB/公(2M):開袋篇

還是要來開袋一下。


▲包裝維持一貫的風格,2M約在6.6英吋左右


▲接頭造型,維持CROMO LINE(鉻系列)風格,鍍金頭、銀到發亮的接頭、紅色集線設計


▲接頭一面為LINDY字樣,另一面為USB符號。


USB3.0在MicroB/公部份,主要供給外接儲存設備(也就是行動硬碟),與USB2.0 MicroB相較,通用性偏低一些。


▲線材規格一樣有通過檢測。符合RoHS的環保認證,AWM 2725符合UL規範,亦即後面的耐熱可達80度C與30V的電壓設計。


▲用料規格絕不馬虎,亦可向下相容,雖是傳輸/充電二用,但此規格單充電產品應該不多,主要還是傳輸為主。 

▲2M的線材就是長,繞2圈還多出很多,看來就是覇氣。

二、 林帝LINDY CROMO LINE USB3.0傳輸線TypeA/公to MicroB/公(2M):PC實測篇

多數的USB3.0都會附上專用的傳輸線,但可發現,隨附的長度通常都偏短,可能50CM,有1M的都很少,更有的只有30CM,而USB3.0的線材也不貴,但若長度較長時,常會影響到輸輸效率,所以一定要來檢測一下,LINDY CROMO LINE USB3.0傳輸線,是否在2M下也能保有傳輸的效率,先用PC來檢測。


▲使用 2.5"硬碟來實測,可以看到順利連接成功。


▲再次看到2M的線材長度,真的夠長加好用。

 
▲來看行動硬碟到PC,初始的傳輸速度。雖然USB3.0的理論速度是5Gbps,但實際來看,約在100MB/s上下,還須考慮到行動硬碟內置的硬碟轉速通常不快,約在5400rpm,所以能達到近90MB/s,應該已算非常好的數字。

 
▲整體來說,26GB的檔案傳輸過程,非常穩定,中間會掉速,是因為在截圖儲存導致。

 
▲若從PC到行動硬碟,理論上會慢一些,但實際表現仍舊相仿,表現非常穩定。

三、 林帝LINDY CROMO LINE USB3.0傳輸線TypeA/公to MicroB/公(2M):NAS實測篇

NAS常放在邊角,接口又常在後方,這時有長線材,在使用外接硬碟,就更方便了,當然重點還是在長度有,速度也要維持。


▲若有2M的線材,使用NAS時外接硬碟就非常方便了,不用再遷究NAS的位置,也不用一直在機背找接口方向了。

 
▲NAS畢竟負責較多任務,所以傳輸時,速度一般可能會較PC慢一些,但實測出來還是有近80MB/s的速度,依舊有穩定不錯的表現。

四、 林帝LINDY CROMO LINE USB3.0傳輸線TypeA/公to MicroB/公(2M):個人感想篇

一樣用條列式來說明。

1、 LINDY CROMO LINE維持一貫的精美外型設計,用料也非常實在。

2、 LINDY CROMO LINE USB3.0傳輸線TypeA/公to MicroB/公(2M),即使長達2M,但傳輸效能一樣穩定,不論從PC端、NAS端皆有相同結果。 

3、 長線材的好處在外接設備時,彈性變大,以往長線材常會有供電不足,或效能低落的問題,但LINDY CROMO LINE USB3.0傳輸線在2M長度下,仍有穩定表現,雖然價格高一些,但有穩定的工作表現還是較重要,有需要長線材的網友們,此款值得列入考慮。

除了2M長度的線材外,同系列規格長度如下:

(36656)林帝LINDY CROMO LINE USB3.0傳輸線TypeA/公to MicroB/公(0.5M) 
(36657)林帝LINDY CROMO LINE USB3.0傳輸線TypeA/公to MicroB/公(1M) 
(36658)林帝LINDY CROMO LINE USB3.0傳輸線TypeA/公to MicroB/公(2M) 
(36659)林帝LINDY CROMO LINE USB3.0傳輸線TypeA/公to MicroB/公(3M)

創作者介紹
創作者 JR 的頭像
JR

JR's Blog

JR 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()