林帝LINDY CROMO LINE USB2.0傳輸線 TypeA/公 to MicroB/公 (2M):質感佳,兼具資料傳輸與充電 

什麼?USB2.0傳輸線,還有大廠推這類的產品,現在不是都已經USB3.0了,雖是如此,但仔細看看周圍的線材,其實還是有不少USB2.0的設備,而線材是價格與品質差異極大的產品之一,所以林帝LINDY這次推出了相關線材,也是有其合理之處,這次要介紹的是CROMO LINE(鉻系列)的USB2.0傳輸線 TypeA/公 to MicroB/公 (2M),持續看下去吧。

一、林帝LINDY CROMO LINE USB2.0傳輸線 TypeA/公 to MicroB/公 (2M):開袋篇

因為沒有箱可開,但還是要來開袋仔細研究一下。

▲包裝袋正面,林帝LINDY是德國品牌,所以原廠包裝多以英文為主,正面可看到這次推出多種介面的USB2.0傳輸線,而且還有1M或2M的長度可選擇。各種介面規格如下。

1、36631 CROMO鉻系列 USB2.0 Type-A/公 to Mini-B/公 傳輸線, 1m。 
2、36632 CROMO鉻系列 USB2.0 Type-A/公 to Mini-B/公 傳輸線, 2m。 
3、36641 CROMO鉻系列 USB2.0 Type-A/公 to Type-B/公 傳輸線, 1m。 
4、36642 CROMO鉻系列 USB2.0 Type-A/公 to Type-B/公 傳輸線, 2m。 
5、36651 CROMO鉻系列 USB2.0 Type-A/公 to Micro-B/公 傳輸線, 1m。 
6、36652 CROMO鉻系列 USB2.0 Type-A/公 to Micro-B/公 傳輸線, 2m。


▲包裝袋背面,主要是林帝LINDY線材的各種系列,有GOLDEN、CROMO、ANTHRA、BLACK,各有其定位,可依需求選擇,也看到了台灣分公司的中文資訊。


▲雖然都是英文說明,但附了吊牌上,就有中文的詳細解說了,重點如下。 
1、符合 USB2.0的480Mbps傳輸速度。 
2、接點、接頭採24K鍍金處理。 
3、符合CROMO LINE的鍍鉻設計。 
4、線材多重隔離包覆。 
5、可當資料傳輸與充電線使用。


▲正式開袋啦,線材為灰色,接頭為金眠與銀色,非常搶眼。


▲持續研究下去,有使用過CROMO LINE系列的人,對這接頭應該不陌生,鍍鉻的銀色系,閃閃發光,非常有質感,接頭為金色,接頭尾端為紅色集線處,非常好看的混色設計。


▲鍍鉻接頭,一面為LINDY字樣,一面為USB符號,TypeA與MicroB皆為相同設計。


鍍金接頭與接點,整體的品質看來非常高檔,沒有濺鍍不均勻的情況


▲當然線材也是不能馬虎的,除了符合RoHS的環保認證外,也可看到AWM 2725字樣,即符合UL的規範,亦即後面的耐熱可達80度C與30V的電壓設計。看到這些標準,可以感受到安全性的提升。


▲2M的線材相對算較長的,而愈長的線材,可能面對的損耗可能也較大,林帝LINDY CROMO LINE USB2.0傳輸線是否能維持水準呢,我們試下去。

二、林帝LINDY CROMO LINE USB2.0傳輸線 TypeA/公 to MicroB/公 (2M):資料傳輸與充電篇 

線材一定要試一下才知道,前述也說明林帝LINDY CROMO LINE USB2.0傳輸線 TypeA/公 to MicroB/公 (2M)具有資料傳輸與充電功能,二個都來試一下。

1、資料傳輸


▲我們使用外接硬碟來測試,資料傳輸,雖是USB3.0的硬碟,但使用MicroB介面,會讓它只有USB2.0的速度。

 
USB2.0速度理論值為480Mbps,亦為60MB,但有使用過的人皆知,實際值僅約在20-30MB左右,可看到傳輸初期速度超過30MB,表現非常好。

 
▲初期速度通常有BUFFER的關係,所以通常會快一點,尾速通常會掉下來,但平均可維持在20MB以上,則顯示已達到USB2.0的實際速度的上限。

 
▲上面測試為HDD到NB。而此處為NB到HDD,通常速度又會更快一些,達到近30MB,因為HDD主要就是存取,而NB可能會有檢查檔案等防護措施,導到速度上會略有差異。

2、充電測試

充電最好的測試就是能否支援快充了,因為快充會有較高的電壓與電流。


▲這邊使用SAMSUNG NOTE5,它支援三星的閃充快充機制,可以看到畫面,使用林帝LINDY CROMO LINE USB2.0傳輸線,成功的啓動了三星閃充。

三、林帝LINDY CROMO LINE USB2.0傳輸線 TypeA/公 to MicroB/公 (2M):使用後感想篇

一如一開始說的,USB2.0傳輸線可能已經要失去其主流的地位,但在轉換過程中,大家手上應該還有不少USB2.0的產品,而林帝LINDY CROMO LINE USB2.0傳輸線 TypeA/公 to MicroB/公 (2M),就實際使用來看,不論資料傳輸與充電皆有達到預定的水準,而且使用上穩定性也不錯。除此之外,整體外型設計、用料皆屬較佳等級,亦符合UL線材規範,可謂品質與安全性上皆有保障。

若有考慮USB2.0傳輸線的,特別是較長規格,如2M,林帝LINDY CROMO LINE系列,值得列入考慮選項。

創作者介紹
創作者 JR 的頭像
JR

JR's Blog

JR 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()