金點科技F1+數位掌上KTV無線麥克風藍牙喇叭:專屬K歌神器,多樣特設功能

一、 關於K歌神器與金點科技:

K歌神器,可能還有多樣別名,諸如掌上KTV、行動卡拉OK,這項產品開始為大家熟知,應該是一個國稅局的補稅事件,因為一個青少年光賣這項產品,就造就了不小的營收,而要補稅。也因此,這項產品開始大量的出現在市面上,價格有低有高,也出現了不少品質不佳的產品。金點科技為原為專注於觀光旅遊產業整體服務,以及與資訊解決方案的供應商,2015年開始於網路上銷售K歌麥克風,後來因市場上劣質山寨品橫行,毅然於2016年初投入自有品牌的麥克風研發並於2016年11月11日上市此項產品,名稱為F1(First one),而今年(2018)推出了新一代的F1+數位掌上KTV無線麥克風藍牙喇叭,是否再次讓人驚喜,讓我們看下去。

二、 金點科技F1+數位掌上KTV無線麥克風藍牙喇叭:開箱篇

新產品一定要來好好開箱一下,來看圖說故事。


▲光看外觀就有明顯不同,還設計了專屬提袋,讓人感到精緻度提升。


▲盒裝背面詳細說明了F1+特色與規格。先摘要重點特性如下。 
1、具有雙核數位降噪DSP。 
2、LED顯示螢幕。 
3、四種人聲高低音控制與四種數位混響效果。 
4、原聲抑制(消除原唱)功能。 
5、音樂升、降調功能。 
6、支援3.5mm耳機及音源輸出。 
7、1000mAh電量,與1小時快充、4-6小時使用時間。


▲側盒之一面,用圖形來說明功能,多數一看即知。


▲非常貼心的客製化服務,具有線上說明書與線上歌單等QRCODE


▲正式開箱啦,F1+安全固定在泡綿之中,不會因運送造成損害。


▲把泡綿打開,可以看到配件。包括絨布收納袋、充電線、使用說明書、保固卡、麥克風海綿套與MicroB轉3.5mm音頻線。


▲來看F1+本體啦,與外盒的照片大小相當,採用金色系色調,多為鋁合金搭配PVC材質,加上黑色操控介面。


▲具有LED螢幕與5個操控按鍵,鍵上有圖式,算是簡單易懂。正中間印上“GP金點科技"的白色字樣。(操控按鍵可是有申請專利喔!)。


▲下方則為藍牙喇叭,亦為金屬材質的網狀設計。


▲麥克風則為貴氣的金色系,屬電容麥克風


▲近看麥克風的網狀可是不規則狀,鍍金的質感非常不錯


▲F1+背面則為3.5mm耳機孔與充電/音頻輸入二合一MicroB介面


▲套上麥克風海綿套,準備開始使用啦。


▲最後再來看一下金點科技F1+數位掌上KTV無線麥克風藍牙喇叭的美姿吧。而且它非常輕巧,只有210克喔。

三、 金點科技F1+數位掌上KTV無線麥克風藍牙喇叭:使用篇

光看外觀絕對不夠,一定要拿來實際使用K歌的。


▲開始使用前,先把電充飽吧。F1+電量採用10-100的10段數字顯示,免開機,短按電源鍵即可顯示電量,十分清楚與方便。

 
▲即然是藍牙產品,一定要先配對的,可以輕鬆找到”GOLD POINT-F1+”與產品相同名稱,簡單即可配對完成。

 
▲還記得產品外盒有歌單的QRCODE吧,直接掃描連接,即可看到金點科技特選的歌單,還有歌手分門別類喔。


▲選定歌手與歌曲後,就可以開始K歌啦,特選歌單內為連上YOUTUBE的影音伴唱,所以要有網路喔。其中一種為常見的KTV類型,這應該非常熟悉吧。


▲不可否認,目前YOUTUBE上的伴唱,普遍畫質皆不佳,這時,可使用另外一種型式為純歌詞類型,較無解析度低的困擾,通常會有一些簡單的動畫,不致過於單調。


▲F1+當然不只單純的K歌而已,上述有看到它有多樣特色功能與清楚的LED顯示,讓你一目瞭然。看到麥克風與數字,就是麥克風音量顯示。


▲短按ECHO+鍵,就有4種混響效果,採用數字來表示。圖中的E:0模式,就是講話擴音模式,沒錯,F1+可當成擴音器使用,這就是說唱神麥的由來阿。


▲亦可調整音樂的KEY高低,高低皆有6段可控制


▲F1+強大功能之一,就是具有清除原唱功能,只要短按VOCAL-鍵,即可切換立體音、原唱消除、左聲道、右聲道等4種效果,也是採數字來表示。圖中的P1、V-E,就是消除原唱功能,也就是所謂的一鍵消音阿。 
PS:貼心提醒,原唱消除功能並非每首皆可使用,原則上官方提供的歌單皆可。


▲這些功能,都可以在說明書內找到,也可掃QRCODE,非常容易使用。


▲除了YOUTUBE外,亦有不少K歌APP也可使用,而這些APP除了K歌外,其中一項重要功能就是可以錄製自已的MV,當然F1+也具有這項能力喔,把配件的MicroB轉3.5mm音頻線,就可以錄製自已的歌聲了。


▲想訓練成為歌手嗎?接上耳機,可以聽到自已歌聲的原音,對於訓練歌藝將有極大幫助。有鑑筆者歌藝不佳,就不獻醜了。

四、 金點科技F1+數位掌上KTV無線麥克風藍牙喇叭:心得感想篇

最後一定要來分享一下使用感想,畢竟這屬見人見智的議題,僅提供個人看法,用條列式的方式來說明。

1、 金點科技F1+造型、質感、設計皆屬上選,重量輕巧,非常適合行動使用,稱之掌上KTV不為過。

2、 金點科技F1+具有圖示捾鍵與一看即懂的LED顯示螢幕,十分簡易操作。

3、 金點科技F1+具有升降調、原唱消除、混響效果等K歌必備功能,讓K歌功能發揮最大,不愧為K歌神器。

4、 金點科技F1+電容麥克風反應靈敏,喇叭效果以隨身型來考量,量能充沛,環繞效果佳,低音彈性十足,拿在手上還有震動韻律感,更添加K歌樂趣,不唱歌時,拿來當藍牙喇叭亦十分適用。PS:貼心提醒,當喇叭來使用時,要切換成立體音喔(P0)。

5、 金點科技F1+具有聲音輸出,可配合錄音、接耳機等,對練唱需求一樣考慮周全。

6、 金點科技F1+除了K歌、藍牙喇叭外,亦可單純當成擴音麥克風,算是一機多用途。

若對金點科技F1+數位掌上KTV無線麥克風藍牙喇叭,亦可參考官方FB、網站來獲得更多、更新的訊息。

金點科技FB:https://www.facebook.com/travelsys/

金點科技官網:www.travelsys.com.tw

文章標籤
創作者介紹
創作者 JR 的頭像
JR

JR's Blog

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()