一、飆電競:三星×雷蛇×精技

三星×雷蛇×精技與電競有什關係?關係可密切了,雷蛇大家非常熟悉,提供了電競相關的週邊,而三星提供了最適電競的的螢幕體驗,而精技則為專業的通路服務商,從產品、通路到售後,讓你對電競需求一次滿足。


▲強強聯手,讓電競領域有更好的選擇。讓我們期待三星×雷蛇×精技結合的成果。

二、三星曲面超寬螢幕:產品介紹與新品發表篇 

一開始還是要來看看,這個強強聯手,到底提供了什麼東西,首先來看三星領域。


▲就是QLED,有接觸過三星電視的網友,對三星QLED一定不陌生,屬三星高階電視技術之一。


▲電競碰上最夯科技,強強聯手就此展開。


▲為何說三星是最夯科技呢?有多項領先,包括金屬量子點、曲面螢幕、超寬螢幕、TBT3螢幕介面,還有就是市佔率第一,果真夯。


▲延續電視的新一代金屬量子點QLED,讓電競螢幕顯真更鮮艷,且不會有烙印問題。


sRGB可達125%,非常高的顯示空間。


▲電競的王道是什麼,就是曲面。


▲根據市調分析,2017年Q4曲面電競螢幕已成為選購首要考量的指標。


▲除了曲面外,超寬螢幕能提供更多的畫面空間,也是重要考量,而一如前述,三星在此是領導者。


▲為何曲面螢幕在實用性上非常高呢?簡單說,一台49"的超寬螢幕,可以把它當成二台27“來使用,中間還沒有任何間隙。


超寬的32:9螢幕,在多工環境將會有極大的便利性,省了非常多線材與電源空間,讓桌面桌下更簡潔。


▲還提供多種螢幕畫面配置,每半邊螢幕可分割成6個畫面,整個超寬螢幕就可以有12個顯示空間,講多工,誰能比它強。


TBT3具有高效能、高速度,一條線就可解決畫面與電源。早期最大的問題,市面上極稀有,但是找三星就沒錯了。


▲大家覺得49"超寬螢幕過大具價格偏高,沒問題,三星最新超寬螢幕曲面電競顯示器,43”曲面32:10,更適合的尺寸,更好的價格區間,留意早鳥購買時間,還享有近萬元的早鳥禮,別忘了型號C43J89。


▲三星除了推出電競螢幕外,也實際贊助了電競團隊,即將在2020年亞運會列入正式比賽項目的電競運動,想必會有一波新流行。


▲三星的曲面顯示器,在市場上也滿足最挑剔的電競客戶,市場實際採用三星顯示器的網咖也非常多。

三、雷蛇電競生態圈:產品介紹與新品發表篇 

說完了三星領域,了解其在超寬曲面顯示器的強大後,一定要續看電蛇領域的。


▲雷蛇RAZER的三頭蛇標誌,已深入在全球的人口之中,不少人與它常伴左右。


▲三星有多項第一,雷蛇也不例外,講到電競潮牌,雷蛇就是第一,這樣才能稱作強強聯手。


▲雷蛇提供了多項專為電競玩家打造的週邊。RGB光絕對是特色之一。


▲電競週邊就電競週邊嘛,講什麼電競生態圈呢?因為雷蛇電競不僅週邊,包括軟、硬體與服務。


▲生態系中,除了硬體週邊外,尚有軟體、APP,再加上虛擬貨幣平台(zVAULT電子錢包)的服務,建構完整的電競生態,


▲首先來看不太像週邊的新品,雷蛇筆電。BLADE系列,除了性能強外,同尺寸中相對輕薄也是重要特色。


世界最小的的15.6"筆電誕生了。


▲再來續談也不是大家都很熟悉的週邊,外接顯示卡盒,CORE X,怕筆電顯卡不夠力,吃雞吃不到,加上這個,絕對夠力。


Windows與Mac作業系統,N牌、A牌顯卡都可使用。還具有大電力,可同時為NB充電。



▲最後來介紹大家熟悉的週邊了,電競機械鍵盤,HUNTSMAN ELITE,特色之一是右上角的多功能數位調整鈕,此外內建記憶體,結合雲端儲存,個人化設定隨身帶。


▲另一款兄弟款,HUNTSMAN,少了多功能數位調整鈕,但重要的雷蛇光學機械軸(亦稱紫軸)亦無缺少,紫軸具有速度快、耐用度與穩定度高的特色。

四、三星×雷蛇實品體驗

只有紙上談兵,這絕對不夠的,就讓我們來看一下三星×雷蛇的實品體驗吧。


▲先來看一下小一點的曲面螢幕,32“,一樣具有電競螢幕的二項要求: 
1、反應1 ms。 
2、更新頻率144Hz。 



▲上面的電玩畫面是不是很熟悉呢?就是快打旋風,而電蛇也有提供專屬的搖桿週邊。


▲再來略大一點的寬螢幕曲面顯示器,只有21:9,還不算是超寬。


▲除了滑鼠外,連滑鼠墊也會發光喔。


▲雖然上述雷蛇沒有多作其他週邊的介紹,但是除了鍵盤,滑鼠、滑鼠墊也是雷蛇的招牌週邊。


▲怎麼又看回27"小尺寸的曲面顯示器呢?原來是搭配了整套的雷蛇週邊。


▲沒錯,電競週邊怎能缺少電競耳機呢?具有黑、綠撞色設計。


▲上方頭戴亦有明顯RAZER的標誌。


▲週邊怎能少了喇叭呢?雷蛇3W雙聲道喇叭,體積小,音量卻很大。


▲這才是三星×雷蛇的整套設備。


▲三星的超寬螢幕是不是出場太少了?立馬拿個吃雞電玩感受一下曲面超寬的震撼。


▲三星曲面超寬可不止電競,多工且多樣的分割畫面,在商務運用上也非常多元,多視窗的同時展示。


▲超寬螢幕可不是只能對半中分喔,可以一邊大一邊小。


▲這樣設計就符合影音需求,因為不少大片的比例就是21:9,這時另一邊11:9正好適合辦公的或上網的尺寸,讓你一兼二顧。


▲是不是還少了一些東西,原來是不太像週邊的雷蛇筆電,這是BLADE PRO,可以看到觸控盤上閃閃發亮的七彩燈,真炫。


▲PRO太大台嗎?可以換較小台的BLADE 15,別忘了,它可是目前最輕薄的 15.6"電競筆電喔。


▲也別忘了還有外接顯卡盒CORE X。


▲可以看到大部份的空間被電源佔走了,可見電力絕對足夠供給顯示卡與筆電。


▲再來回顧一下,HUNTSMAN ELITE,除了右上的多功能鈕外,底部的人體工學護腕可有設計巧思。


採用磁吸式,不用時,會露出雷蛇的三頭蛇標誌,果然很潮。


▲電競都是深色系的嗎?當然不是,雷蛇亦有粉色系的電競週邊,應該可以吸引不少女性的電競玩家,當然,也不是只有女性可以喜歡粉色系的啦,男性亦可。

整體來說,三星在顯示器除了QLED的高畫質外,還提供了超寬、曲面、快速反應、高更新率,而利用超寬的特性,搭配多元的顯示分割,除了電競外,亦在影音娛樂與工作上提供良好的體驗,而雷蛇除了常見的週邊鍵盤、滑鼠、滑鼠墊、耳機、喇叭外,尚推出了電競筆電、外接顯卡盒等,讓電競週邊的角色再擴大,除了硬體,給合軟體與服務打造出電競生態圈,果真為電競潮牌的領先者,而二者結合,三星曲面超寬螢幕VS雷蛇電競生態圈,就出現了強強聯手,打造電競新領域的結果。

文章標籤
創作者介紹
創作者 JR 的頭像
JR

JR's Blog

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()