廣告贊助

一、關於可換線耳機

要使用耳機聆聽音樂,想要升級聆聽的感受,有多種方式,例如較好的播放器、較好的訊源,當然較好的耳機也是其一,而耳機線也是可升級的項目之一,包括無氧銅、鍍銀等升級線都可升級聆聽效果,一般來說,可換線耳機通常屬中高價位,因為一些升級線要價不屝,甚至比耳機單體還貴,而CP Audio可換線圈鐵耳機TRN V20,竟然只要不到500元,這麼低的價位,一定要來好好試一下。

二、CP Audio可換線圈鐵耳機TRN V20:開箱篇 

老規矩,新玩意一定要來好好分解一下,特別是這種可換、可拆的。


▲盒裝正面,左上那個紅標MARK,就是很有意境的TRN字樣。明顯圖示可換線。


▲屬於中國的佐度聲學製造。


▲正式開箱啦,TRN V20單體、說明書,一包配件。


▲配件就是這次TRN V20所搭的耳機線,不帶MIC,採用纏繞式的線材,換線接頭屬0.75mm


▲再來細看耳機線接頭,有明列出R、L方向,配戴方式為後耳掛式。


▲配件中還有三種大小的矽膠耳塞,其中一個在耳機單體上。說明書是通用版本,並非TRN V20專用。


▲來看TRN V20單體,外觀有名顯V20型號字樣,類似三角形,採用磨砂噴塗技術,耐刮好戴,觸感像硬硬的橡膠。


▲線材接頭孔,為雙針0.75mm規格,要買線時,別買錯。


▲把耳塞拆掉,再來看另一角度的TRN V20。單體後方也有明顯的R、L方向。


▲單體有金屬網保護,TRN V20屬一動圈、一動鐵的雙單元結構


▲準備上線,另一角度尖尖的也不錯看。


▲首次接線,可能是新品,需要用較大的力才接入,接入後看來非常穩固。


▲繞耳式耳掛加耳道式,讓配戴更方便穩固,減少耳道直接塞入的不適感,這也是近期流行的配戴方式之一。

三、CP Audio可換線圈鐵耳機TRN V20:聽感篇

每次還是要強調,聽感是主觀的個人意見,若有需求,可找相關的廠商來試聽,訊源主要來自KKBOX。

1、調音方向

TRN V20具有一動鐵、一動圈,所以應該是把中、高音部份主要分給動鐵,低音給動圈來負責。而動鐵的特性通常會有較好的解析度,或以晶瑩剔透來形容,TRN V20也有這樣的特性,而低音受惠動圈特性,TRN V20也設定了明顯較強的重低音,立體空間感算適中,並無太廣。

2、中高低音表現:

中高音在人聲方面解析度不錯,符合動鐵較為輕脆的聽感,若喜歡較為渾厚的人聲可能較不適合。低音強勁,特別在某個頻段,會有突然蹦出的感覺,若喜歡不時有個低音來振奮一下心情的人,這款耳機會非常適合。

整體來說,採用雙單元,也有分頻各司其職,所以中高低音會比較有各自發揮的感覺,整體的搭配還算不錯,個人認為在聽流行樂上會有較好的發揮空間。

四、CP Audio可換線圈鐵耳機TRN V20:感想篇 

1、就CP值來說: 

TRN V20不到500元,且可換線,又有一動鐵、一動圈雙單元,老實說這實在沒什麼可挑剔了。因為所挑出來的缺點,只要錢加上去就可以改進了。例如,採用美國某大品牌的動鐵單元,會讓解析度更好,高音更清亮,但價格可就不是加個幾百就能達成的。

2、就擴充性來說:

TRN還有推出更好的線材,也有推出藍牙線,所以若想把TRN V20變無線耳機或更進一步提升線材都是可以達成的,所以,還沒體驗過換線就會改變聽感,又怕可換線耳機價高,TRN V20會是你入門可換線耳機一個很好的選擇。

文章標籤
創作者介紹
創作者 JR 的頭像
JR

JR's Blog

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()