一、前言

藍牙耳機就是講求無線,除此之外,好聲音當然也是必要的,那還有其他嗎?當然有,外型、特殊設計等等,這次由FNF五元素推出的極致美聲4D磁吸項鍊藍牙耳機if-N700有何新特色,讓我們看下去。

二、極致美聲4D磁吸項鍊藍牙耳機if-N700---開箱篇 

新玩意一定要開箱一探究竟的,讓我們來看圖說故事一番。


▲極致美聲4D磁吸項鍊藍牙耳機if-N700採用紙盒包裝,沒有過多的包材,算是比較環保。正面盒裝把3大重點都寫出來了。 
1、四喇叭設計。 
2、磁吸項鍊式。 
3、無損重低音。


▲背面盒裝把重點再說明一下,但仍有新的看點。 
1、防纏繞螺旋式線材。 
2、人體工學入耳式設計。
 
看來光外盒,就把極致美聲4D磁吸項鍊藍牙耳機if-N700說明的非常詳細了。


▲正式開箱了,除了耳機主體外,隨附了收納袋、2組不同大小的耳塞、充電線、與夾扣。


▲當然還有說明書,讓你知道如何使用。


▲近看一下耳塞配件,採用紅、半透明淡黑設計,算是屬於科技感的風格。


▲接下來看if-N700主體了,首先來看一下,耳機中控的部份,採用三按鍵設計,算是通用設計,聲音鍵較大,也較方便操控。


▲側邊是充電孔,與目前手機採用的USB Micro B相同,有塑膠蓋保護。


▲背面則是五元素的LOGO,麥克風也是隱藏在這邊。


▲再來看耳筒部份,採用黑紅雙色設計,黑色部份類鋼琴烤漆,增加質感,紅色部分,採半透明方式,讓你可以看到聲音元件。


▲耳筒正面,可以看到這次if-N700主打的6mm雙動圈結構,雙耳共4個單體,這也是if-N700稱作4D環繞的主因。、


▲再來看一下另一個特色,採用類似二個半圓型的磁吸裝置。


▲磁吸結合,有點類似中國風的裝飾,二者非常好結合,幾乎靠近輕碰,即會自動吸住。


▲再來看一下if-N700整體全貌。

 
▲最後附上if-N700各單元簡單說明。

三、極致美聲4D磁吸項鍊藍牙耳機if-N700--實際聽感

if-N700是藍牙耳機,所以使用前一定要先配對的。


▲長按開機鍵,打開藍牙設置,會找到其型號,直接配對即可。

當然每人聽感各異,所以僅就個人看法分享。

每每拿到新的耳機或喇叭,常會固定聽幾首歌曲,一方面有代表性,一方面也較熟悉,所以這次也是。主要幾首歌曲賞析,包括Adele的Hello、Skyfall主要在人聲。Toto的Africa與Eagles的Hotel California,主要聽多種樂器與配樂,而後者的鼓聲也可測試一下重低音。

雙動圈的設計,主要就是讓聲音的空間感提升,而if-N700確實也有這種聽感,特別在Hotel California有這種感覺。而重低音確實也是它的強項,整體來說低音強勁,Q感不錯,不會死死的"咚咚"聲一直出來,而人聲中、高音表現算是中規中矩,以if-N700不到2張小朋友的價錢,CP值算是不錯。

其他幾項特點,則用條列式來說明。

1、一如前述,磁吸配戴容易,矽膠耳塞舒適穩定。 

2、螺旋線材,摸起來像塑膠,有阻力感,且感覺略帶一點彈性,確有防纏繞效果。

3、開機、關機、連線,皆會語音播報,來電有示號時,也會報出電話號碼,非常貼心。

4、實際聆聽,充滿電確實可達到7小時以上,也算一天夠用。

5、貼心小提醒,if-N700並無防水設計,若有沾到大量汗水時,要儘快擦乾,以免濕氣侵入。

文章標籤
創作者介紹
創作者 JR 的頭像
JR

JR's Blog

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()