一、松箊文創,強強聯手

這次來到松箊文創,參加捷元x Intel Optane Memory雙強聯手的競速體驗會,會有多競速呢?讓我們看下去。


▲海報很明顯點出強強聯手。


▲與3年前提升28%。


▲與前一年的遊戲效能提升22%。看來提升效果明顯。


▲展示的其中一台捷元機。


▲這不全是捷元機,而是體驗會的贈品,果然是有好康的。


▲準備開始了。

二、Intel Optane Memory

先來了解一下什麼是Intel Optane Memory。

在講Intel Optane Memory之前,必須先簡單說一下3D XPoint是什麼東西。3D XPoint 是Intel與Micron合作開發的新型態儲存媒體,完全不同於目前流行的NAND Flash,包括SLC、MLC與TLC Flash等,它們選用的是PCM(phase-change memory)技術。在簡單了解完後,再來看官方簡報。


▲首先當然長官要出來開示一下。


▲目前聯網裝置多,資料需求也大。


▲所以這時我們可以把資料屬性分成常用與不常用,即所謂的冷資料與熱資料。


▲這就是之前所述的3D XPoint。原則上要達到低成本與高密度。


▲企業與一般民眾皆可使用Intel Optane Memory的技術。


▲官方說明了Intel Optane Memory是多樣東西的結合,重點就是上面說明的3D XPoint技術,而介面需採用M.2介面,且還必須具有 PCIe 3.0的速度,最後還要加上INTEL最新發表的第七代CPU與200系列的晶片組,當然作業系統也一定要是最新的WIN10才可以達成。而Intel Optane Memory目前有2種容量,16GB與32GB可選擇。


▲這是官方對Intel Optane Memory所提供的數據,因為16GB與32GB的速度有差異,這顯然是使用32GB的。


▲就官方數據來看,不用加太多RAM也能感到速度提升。


▲實際跑常用軟體也是能感受到速度加快。


▲主流軟體普遍有2倍以上的速度提升。


▲Intel Optane Memory的重大好處,就是可以搭配一般硬碟來加速,一方面顧及大容量,另一方面顧及速度,算是一舉二得。


▲與SSD相比,看來還是快上一節。


▲接下來的新產品,除了Intel Optane Memory外,還會有更快的Intel Optane SSD,大家可以期待。

三、聊一下捷元吧

熟PC的人應該對捷元非常熟悉,但是可能目前實際的捷元你可能沒有完全了解,讓我們來看一下吧。


▲捷元除了代理各項3C產品外,能作到客製化B2B2C的服。


▲採BTO模式,訂貨後72小時就能送到家,部份商品還有5年保固,真的非常讚。


▲服務據點也夠多,非常專業。


▲各式各樣的需求,原則上捷元都可以滿足。


▲捷元x Intel Optane Memory --強強聯手,電腦競速


▲首波強強聯手的產品,PC與NB皆有,不過NB要在等一下下。


▲這是最近的WIN10更新,叫創作者更新,當然新電腦也一定是最新的OS。

四、部落客分享

也請到了有實際使用捷元x Intel Optane Memory產品的部落客來分享心得。



▲部落客有有趣的漫畫來說明Intel Optane Memory來解決的問題,簡單講就是要快,又要大,又不要太貴,這時可能Intel Optane Memory就是你最好的選擇。


▲介紹一下Intel Optane Memory到底裝在那裡?也說明你自行選擇何種裝置的情境。

五、個人簡單感想

就所有官方數據來看,Intel Optane Memory確實能提升各項使用情境的速度,但目前來看,搭載的配合平台似乎仍是偏高階機種,若未來能夠下放到入門機種,那就會具有很高的CP值了。而捷元x Intel Optane Memory二強聯手產品,可以讓你有最新的技術與最佳保固,又能客製化你所需的功能,看來是非常好的組合。

最後也感謝捷元x Intel Optane Memory二強提供一個美好周日午後。


▲官方的合照。

只有這張當然不行,一定要附上福利照的。請各位看倌笑納。 

創作者介紹
創作者 JR 的頭像
JR

JR's Blog

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()