一、體驗會緣起

LG除了3C科技產品外,其在白色家電領域,也是頗有好評,而且產品線齊全,並且常常有新概念登場,把平實的白色家電也帶入了數位生活的領域,而冷冰冰的家電,充滿智慧。而今年(2016)LG又帶來了那些新技術,而這些新技術如何融入智慧家庭,為居家生活帶更更進一步的發展,讓我們看下去。



▲這次場地在築咖啡,非常有文青氣息,而且地點就在人來人往的台北車站附近。


▲當然這麼盛大的體驗會,一定有美麗的主持人來引導整個發展。


▲主角是LG,所以原廠講師也扮演了重要的角色。



▲非常清楚的顯示這次的主題,共有五項與一般人關係密切的產品要登場,讓我們進一步的看下去。

二、空氣清淨機---空氣品質看得見,不用猜


▲首先登場的就是空氣清淨機,這次LG的清淨機,造型雖然都是圓型系列,但是差異可是很大,不過效能都是一樣的。



▲先來看一下本尊,有直立圓筒型,還有鼓狀圓筒型,特別是後者,非常有創意的造型。



▲空氣清淨機近其非常熱門,主要原因除了沙塵爆常來襲外,目前公佈的偵測數據,也常常出現危險級的"紫爆"警示,再加上過敏人口多,所以好的空氣是很重要的,大人、小孩都一樣。



▲首先來看很有造型的鼓狀圓筒型。就空污來說,就是所謂的懸浮微粒,而除了廣為人知的PM2.5外,PM1.0、PM10都可以監測,而且短短3秒鐘就可以讀取,讓你知道空氣好壞,不再是心裡作用。此外,一些胚毒物質,如甲詮等,也可一併清淨。



▲讀數值,對一些長輩來說可能還是不方便的,沒關係,除了數值,可以直接觀察燈號變化,空氣差時會出現紅燈,開始清淨時,會轉成橘燈,到最後變成綠燈時,空氣就乾淨了,非常人性化的設計。


▲而有這麼強的清淨空能,是如何達成的,當然是濾網的設計,除了強大清淨能力外,又有好拆設計,再加上維護成本也要合理才是好的空氣清淨機,而LG的濾網每年4000小時只需2張小朋友左右,算是可接受的範圍。



▲這就是LG濾網的真面目,但是它可是有內涵的喔。



▲拆開後,它是三合一設計,綠色的那個是3M抗敏HEPA濾網,黑色的是三重高效濾網,最後再加上離子淨化系統,有這麼多道設計才能使空氣變清淨。



▲而若是想快速清淨空氣怎麼辦呢?沒關係,有TURBO模式,開起龍捲風強力風扇,除了可快速清淨外,還可當一台循環扇使用。


▲可以看到龍捲風強力風扇的強大威力,真的是可當循環喔。


▲再來看另外一台直立圓筒型的,功能大致上一樣,但是佔空間略小,若是無法放鼓型這款,也可以選擇此款,當然使用坪數也會小一些。



▲空口說白話,這怎麼行,現場立馬實驗,使用常見的爽身粉倒在襯衫上。



▲這時拿到清淨機偵測孔上,可以看到PM10,飆到了228。


▲這就是鼓型的偵側孔位置。


▲過一投時間後,再看一下數值,這時PM10僅有38而已,前後歷時不過10幾分鐘,看來效果非常顯著。


▲剛才那件搞得亂七八糟的襯衫,把它放進一台神秘機器,欲知分曉,請看下去。


▲來看一下實機,直立型的燈光非常漂亮。



▲鼓型的真的是非常有造型,而中間一點綠就是清淨的訊號啦,綠色表示現場很乾淨。


▲這是整個控制面板,PM值非常容易讀取。

三、無線吸塵器---吸塵兼拖地,居家更乾淨


▲這次LG吸塵器主打無線功能,叫作CordZero,無線好處就是不用找插座、清潔空間彈性、也沒有電線會造成清潔困擾,共有2款產品,一款是掃地機器人、另一個是直立手持式。


▲吸塵器很重要的就是要吸的乾淨,那就是吸力要夠強而且還要持久,而LG採用特製的DC變頻馬達,可以達成這項要求。


▲這次的掃地機器人有多樣功能,包括精確且安靜的打掃、角落清潔高手、智慧建圖功能、與多點感應器,而且噪音還降低。


▲上述功能這張圖一目了然,而且超大集灰塵盒,好用易清潔。


▲當然,也要現場讓他示範一下,可以看到不同材質的板,還略有高度的木板,也會自動攀登,自動清理。


▲會攀登很好,可是不想讓它攀的的東要怎麼辦。在其他品牌很難解決這個問題,但LG只要加上抹布板,就可解決這個問題。


▲這就是抹布布,它也有加大清潔的功能,可雙雙刀流。


▲加上抹布板後,就可獲得雙重效果。


▲這是掃地機器人本尊,當然自動回歸充電,這是基本功能。


▲接下來,來看一下手持式的直立吸塵器,它有非常多特點,包括強勁吸力與無線設計、Dual PowerPack™雙鋰電池組、Anti-Tangle Brush™防糾結刷頭、Smart Inverter Motor™ 智慧變頻馬達與內建刷頭體積輕巧等。


▲先來看防糾結刷頭,共有三階段來防糾結,重點是不是用刀來截斷,而是用結構設計與吸力來達成,在安全上更進一步。


▲這是展示很久的展示機,可以看到,並沒有糾結東西。


▲除了上述的特點外,還有這些功能。


▲LED照明,在清暗角時,特吃有幫助。


▲內建二合一間隙刷頭,不用換刷頭更方便。


▲一次備有二顆電池,一顆在吸塵器上,一顆在充電座上,容易更換,充電只需4個半小時,可以使用長達1小時,已比坊間的無線吸塵器長久許多。


▲上述的功能,去年款的也都有,今年多了項特殊武器,拖地套件,讓你不僅乾吸,還可以濕拖,清潔更乾淨。


▲什麼情況會用到拖地套件,當地上有黏性物質吸不起來時就可使用。


▲除了用拖地方式來拖外,還額外附了一塊清潔布,可進一步清潔也可擦乾地面。


▲這就是拖地套件,可以看到有附帶一條清潔布。


▲來看一下本尊的模樣。




四、洗衣雙能洗---分門別類洗,乾淨省水又省電


▲LG今年有非常多組合關念,主要就是具有彈性,包括空間、分類等,這次洗衣機設計也是如此,主打雙能洗,TWIN Wash。


▲洗衣常遇到諸如衣物不多、顏色不同、種類不同(如小孩、寵物)等問題,若每次都用大台洗衣機洗,不僅浪費水、電,還加上浪費時間,所以配備一台小型洗衣機,就可解決這個問題。


▲大小可一起洗,省時間,衣物又可分門別類,更符合衛生觀念。


▲LG之前就有出過小型第2台洗衣機的關念,不過它仍是獨立一台,只是體積較小,但仍佔一定的空間。


▲而今年的雙能洗,使用組合模式向上發展,不但第2台的功能有了,更省空間。而且該有的功能都不少,包括TURBOWASH 勁速洗,蒸氣洗衣99.9%殺菌除蟎,6 MOTION DD 智慧模擬手洗,全面提升洗淨力,充分呵護衣物N、NFC雲端客製洗衣行程即時下載等智慧功能。


▲雙能洗在設計上,當然也符合人體工學的,而且一樣可依需求大小來搭配。小台的固定是3.5公斤。大台滾筒的可搭配15-21公斤不等的設計。


▲來看一下本尊側面,是大是真的有弧形呢?


▲正面是滾筒打開,非常容易開關。


▲小台的雙能洗,當然是獨立的一台洗衣機。


▲這是小台洗衣機內部,比較偏向直立式的洗衣方式。




五、窄版電冰箱---魔術大空間,大小隨你意


▲家電也可以現積木組合,這是什麼概念,在小家庭增加下,又或三代同堂大家族也很流行,要應付各種不同的情境,窄板冰箱問市了。


▲冰箱除了空間外,還會遇到什麼問題,就是不同種類食物味道會混在一起,還有就是整理冰箱存放食品時,門打的開開的浪費電。


▲上面提到的問題,在這次LG MATCH窄版冰箱下,統統可解決,它的特色有59.5公分窄版設計 、任你隨意擺放組合可更換把手方向、迎合環境需求快速冷凍、立即鎖住新鮮美味等。


▲首先來看什麼事魔術保鮮蓋,就是可鎖住水份,讓食物更新鮮。


▲而這個蓋有什特別,倒上醬油測試,可看到,水不會亂跑。


▲即使倒過來,也不太會滴落,就是用這種特性,來達成水份利用保鮮的功能。


▲另外,窄板冰箱使用盒裝來分門別類,讓你可將不同物品分類,互不影響,也可整箱先拿出來整理,完後放回,不浪費電。


▲而且好取易放回,讓冰東西不用再緊張。


▲窄板特色就是好放,且客製化高,要冷藏、要冷凍,要左開、要右開、要雙台、要單台,任君指定。


▲先來看一下單台的樣子,單台使用也是非常合適。


▲單台不夠用,就組合成雙台模式。也可看到冰箱門上有冷凍溫度資訊,一目了然。


▲而內部可以看到,可選平台或盒裝,依需求客製化設定。


▲雙台組合,不是靠近而以,而是會有固定器,並且會有飾條將中間縫隙遮蓋,看起來就是一台獨立的雙門冰箱。




六、智慧電子衣櫥---衣物服貼好管家




▲最後一樣,了是最有創意的產品,智慧電子衣櫥。


▲為何會有此產品出現呢?主要是平常要整理衣服時,其實需要多種工序的,對聰明的你若浪費時間在這些固定的事上,就太浪費了。




▲而智慧電子衣櫥就是幫助管理衣物,包括除臭、阾皺、殺菌、溫和烘乾等功能。



▲除了上述,還有很特別的褲線管理,目的在隨手即可輕鬆保養衣物 減少乾洗次數。



▲温和烘乾,不僅省時間,效果差異也很明顯。



▲而且適用各種衣物,高貴衣物也可使用,會依不同衣物有不同的管理行程。


▲為什麼會功能強大,主要是可以使用上網下載功能行程來增加智慧電子衣櫥的能力,而且用NFC即使輕鬆使用,果然是很智慧。



▲若是沒有皮件行程,只要上網找到並下載就可以使用了,是不是非常智慧呢?



▲再接下去看電子衣櫥時,先揭曉一開始所丟出來的問題,清淨機時把襯衫放那去了,原來就是放進智慧電子衣櫥中,而且可以看到右邊使用過後的情況比沈使用的,差異非常明顯。



▲原來是利用擺動原理來達到除皺的目的。



▲這就是褲線管理的袐密,有專屬的西裝褲固定處。


▲為何能除菌、除臭呢,原來與清淨機一樣是有濾網的。


▲即然叫智慧電子衣櫥,當然操控面板也要非常科技人性化才行,所有功能在前面板皆可看到。



七、個人體驗後感想

五大家電全部介紹完畢,體驗完後然有些個人感想,用條列式的方式來說明。而在說明之前,要特別提醒,這次LG家電新產品多數是採用DC變頻馬達,而在上述的圖文中也常出現,只要使用DC變頻馬達,該馬達保固長達10年,應該是業界最長的保固時間了。這也給消費者很大的信心,可能其他零組件壞了,馬達都還沒壞。



1、智慧家電就是要易使用,容易觀察且可升級。
這部分在多項家電都可看到,包括清淨機的PM值可以快速的觀察到,也可看燈號判別、家電面板的顯示功能,這部份除了吸塵器外,各家電的面版資訊都很充足,與可上網下載行程,電子衣櫥可無限擴充。

2、智慧家電除了科技感外,對綠能也需重視。
包括使用DC變頻馬達,還有洗衣機雙能洗,可分門別類,電冰箱的組合關念與分類儲存,都有省電功能。

3、創造新形態,來創造新需求。
智慧電子衣櫥這部份最顯著,是市面上首見的產品。而上下合併的雙能洗,省空間也省時間。左右對開窄版冰箱,依需求選擇,各取所需。吸塵器增加抹布版、拖地套件,皆創造了新型態與新運用。

科技源自人性,所以智慧家電就是要帶來更好的生活品質,期許LG能持續朝向這方向努力。而可以改進的部分,包括整機保固若能更長,耗材價格能夠再低且販售支援時間更長等,讓消費者感到有更高CP值的產品,也是LG未來能努力的方向。


最後來看一下花絮與主持人美麗身影。



▲這次會後有抽一台空氣清淨機,可惜沒抽到,也恭喜抽到的網友。









「LG智慧生活新觀念 商品體驗會心得分享」

創作者介紹
創作者 JR 的頭像
JR

JR's Blog

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()