一、前言

大家熟知PDF(可攜式文件格式)是一種可固定布局文件內容的格式,好處是在何種系統下看到的內容會一致。講到PDF大家會直覺想到創建它的ADOBE公司,不過在2008年7月後,PDF已成為開放標準的格式,也就是說沒有專利綁住它了,大家可自由運用,當然也可靠它獲利。而國內的棣南,也是文電通的開發者,也在PDF領域努力多年,而新產品--PDF文電通4,有何新功能,讓我們看下去。

二、上市發表功能簡介

新產品一定有新功能,來看一下PDF文電通4的新特色。看圖說故事一番。


▲當然現場會有主持人、SG與立板來歡迎大家


▲再來一張


▲棣南的大家長,也親自到場,簡報準備開始


▲現場當然也有展示PDF文電通4的設備


▲這次PDF文電通4,主要有二個版本,這是專業版,當然專業版就是什麼功能都有。包括創建、轉換、安全、OCR、編輯與註解。


▲標準板則只有前四項功能,不能編輯。


▲這次主要二項簡報重點,新功能與新技能


▲這是使用PDF常遇到的問題,大部份都是只能看,無法進一步運用


▲而PDF文電通4,其中一項重要新功能就是OCR辨識,簡單說,就是將圖文變成可編輯格式,那就可以加以運用了。


▲這就是新的功能,而且OCR是可以修正錯誤的,畢竟不可能所有字元全部辨識正確。


▲OCR完後,當然就可以直接編輯啦


▲這邊也解釋了一下。 
DRIVER:就是其他格式轉成PDF 
CONVERTER:就是PDF轉換成其他格式。


▲這是PDF文電通4,第二項新功能,就是可以開啓EXCEL,直接編輯與創建。

 
▲很不錯的功能,不少人看到PDF的表格只能看不能用,心裡應該恨的牙癢癢的,PDF文電通4可以解決這個問題。


▲不少人用PDF就是具有安全性


▲主要安全產可以有那些工具呢?表列這些,大家應該很熟悉,這些PDF文電通4都可輕鬆達成。

 
▲最後再來複習一下,DRIVER除了轉成PDF檔外,安全性與合併的方便性都可達成。


▲CONVERTER當然也可輕鬆將PDF轉換成你想要的格式。

三、同場加映---Teampel

在介紹完文件通後,棣南也有一項從2005開始開發的軟體Teampel,簡單說就是公司用的即時通訊軟體,為何不用目前流行的LINE、SKYPE,主要是公私分明與安全性。讓我們來簡單了解一下Teampel吧。

 
▲特別說明,2005年公司的內部計劃,時至今日才正式與大家見面。所以這不是一個最近才研發出的產品,而是累積數十年的心血結晶

 
▲Teampel的宣傳標語是propel your team,而這兩者間的關係密不可分。Team的意思是團隊,英文動詞Propel的意思是推進。合起來就是圖片所示

 
▲早期流行的EMAIL,目前看來不夠使用了。

 
▲使用免費通訊軟體,看來問題不少。

 
▲很重要的一個問題,就是安全性。

 
▲而Teampel可用內部網路,也可租用外部服務,方便性高

 
▲很快速就可完成部署使用,容易上手。

 
▲這是日常專案常需要的功能,而Teampel通通可給你。

 
▲而Teampel的好處在那?圖中很清楚的說明了四大好處與實際利益。

四、實際使用PDF文電通4


▲這次使用專業版,盒裝正面圖案


▲盒裝背面圖案,把三大功能介紹一下。

從其他檔案轉成PDF格式,目前有多項免費軟體可以使用,因此從這次PDF文電通4的功能中,最令人想測試的就是OCR與轉換成可編輯的EXCEL檔,所以接下來就以此為主,讓我們看一下實際使用PDF文電通4的情況吧。

1、安裝

 
▲現在軟體安裝都非常容易,只要一直下一步就好。

 
▲安裝完成後,會在桌面出現三項功能,也就是上面一直說的DRIVER、CONVERTER與最重要的DOC,也就是PDF文電通4主程式。


▲這是PDF文電通4主程式,也是採用近年流行RIBBON介面


▲這是CONVERTER的介面

 
▲這是DRIVER的介面。

2、使用PDF文電通4


▲幾項PDF文電通4的重要功能,首頁就是一些常用的功能。


▲PDF文電通4強調的安全性,有各種加密方式。


▲而進階部份,就算是PDF文電通4的特點了,包括OCR、轉換可編輯文件等。

3、OCR辨識

 
▲從蘋果日報摘錄一段圖文新聞

 
▲開始OCR辨識

 
▲原本擷圖模糊的圖文,變成清楚的的圖文了,而且整體辨識率很高。

 
▲當然還可進一步的變成可編輯文件,使用上更方便了。不過,要提醒注意智慧財產權,不可胡亂編輯有版權的資料並公開發佈。

4、PDF檔轉換成可編輯的EXCEL檔


▲健保局常見的保費計費說明,為一PDF不可編輯檔

 
▲開啓轉換可編輯EXCEL功能,此功能有一些設定可多試試,可能會讓轉檔更完美。此例,即把框線與OCR功能皆打開。


▲結果令人非常滿意,把不可編輯的檔案變成可編輯的EXCEL了。

5、圖檔轉成可編輯與加上浮水印


▲常見的公文掃描圖檔,只能看,通常不能作什麼事。

 
▲經過轉換可尋找後,即可用關鍵字找所需資料,這對很多用圖檔保存的文件非常實用。


▲安全性之一的浮水印,也非常容易添加,選好圖形後,確定即可。當然大小、透明度都一定可以調整的。

6、使用DRIVER

 
▲DRIVER就是轉成PDF,可不同檔批次進行,這邊使用圖檔與EXCEL檔

 
▲轉換速度算快,畢竟這二個不是大檔,也會告知轉換結果與進度。

7、使用CONVERTER


▲CONVERTER就是把PDF轉成其他檔,一樣可批次進行,這邊選擇轉成EXCEL檔

 
▲也是非常快速轉成功,因為EXCEL有XLS與XLSX二種,可試者二者都轉,看那個效果會比較好。

五、使用後感想

使用條列式來說明。

1、安裝過程快速,啓動也是如此。使用的是NB,CPU僅為i3 2310算是多年前機種了,使用起來,並沒有慢的感覺。且檔案僅600MB,算是非常精簡的程式,特別以它的多功能來說。

2、使用介面與主流相同,上手快速,中文介面翻譯口語化,十分易懂。

3、非常強大的OCR功能,讓很多死文件,變成活文件,整體辨識度也算不錯。

4、把不能編輯的PDF檔轉成可編輯、可尋找,特別是EXCEL的儲存格型式也可順利轉換,非常好用的功能。

5、安全性功能多元,使用上也非常簡單。

6、就費用來說,若以領導品牌A公司單機授權費約1.5萬元來看,國產的PDF文電通4為5800元,價格上有不錯的競爭力。

創作者介紹
創作者 JR 的頭像
JR

JR's Blog

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()