【我與華芸的無限挑戰】

一、 情境內容
根據華芸AS3102T出鞘--七劍上雲端後,我們可簡單歸納出,華芸AS3102的特點。原文可參考下列連結。
七劍上雲端

1、Intel雙核心處理器(所以可4K高畫質)、有USB 3.0介面、有HDMI(可輸出至電視、投影機)、還貼心的有夜間模式(LED指示燈關閉)。
2、ADM友善介面、OS原有的APP非常齊全豐富,而手機APP特別在管理與影音分享上十分容易。
3、電視上直覺的使用介面,可搭配手機或鍵盤等輸入設備輕鬆操控。

這次情境內容,主要就是影音分享,先藉由家族中最小的成員生日聚餐,讓大家了解照片可以立刻傳到華芸AS3102T中,而在之後除了分享生日照片外,可順便分享個人旅行十多年來,橫跨五大州,走遍大江南北,讓這些未來的主人翁了解壯遊的趣味與挑戰,當然當中可能來點休閒娛樂的影片播放。而整個內容可以在任何家族的家中、每人手上的平板或手機、或者搭配各式的機上盒展現,達成無處不在雲端的境界。

二、 活動成果
1、事前準備
一些歷年的照片,可以先存在華芸AS3102T中,在七劍上雲端時,也介紹不少好用的APP,而傳輸資料最快的是GB級的網路環境,不過這需要一些基礎建設,所以這次採用較簡單的方法,使用USB3.0,理論值有100MB以上,實際也會差太多。


▲若較小檔案可以用PC的網芳,直接傳輸,像單張照片,MP3歌曲等,傳輸速度不快,1-5MB。


▲把外接硬碟接上USB3.0,可以看到已明確讓華芸AS3102讀到。


▲單一檔案的傳輸,在50-60MB左右,算是快且實用。


▲大量傳輸,速度也在60-70MB左右,也是非常快。


▲在任務監控中,可以輕鬆管理檔案傳輸情況。


▲照片傳輸完畢後,可以到APP中看到,已經依時間列出相本了。


▲當然妳也可以用Photo Gallery內建的上傳工具,上傳你想要的相本,還可設定權限與相本摘要,在管理上非常容易與方便。

2、生日PARTY中上傳照片
只要使用上述介紹的AiFoto,就可以輕鬆的把當天的照片上傳。


▲這是大家給壽星的祝福


▲其他小朋友也是非常開心


▲這時當然要立馬開啓AiFoto,創立一個Birthday的相本,把當天的照片全上傳到華芸AS3102。


▲可以立刻看到所上傳的照片,即使沒有親身與會的親人們,也可以感受到生日的歡愉。

3、利用切蛋糕時(或任何時侯)順便展現壯遊的照片
生日只有吃飯當然是不夠的阿,一定還有吃蛋糕的時光,當然就可以利用當天拿著各種行動裝置或利用電視加上機上盒,一方面可以看生日相關的照片,也可順便分享壯遊的照片,當然要加點音樂與影片都是OK的。


▲切蛋糕是小朋友最快樂的事了。


▲如何分享照片呢,任何行動裝置,只要安裝好APP都可以使用,而電視部份,當然不可能把華芸AS3102搬到每個人家中,所以只要搭配各式的機上盒就可以進入華芸AS3102雲端世界。


▲還記得在”七劍上雲端“有提到,只要安裝UPNP的APP與開啓聯網協定後,在可聯網的播放器或機上盒就可以找到華芸AS3102。


▲進入後就可以看到分享的資料夾,點入相關資料夾即可。


▲想看照片就進入放照片的資料夾,看起來是不是跟使用PC很接近呢。


▲這時就可以輕鬆的欣賞各式照片了。

之後的任一天,在任何人的家中,就可以分享當天照片。也可順便分享壯遊的歷程,在當中也可欣賞影片,聆聽優美音樂,讓整個家族有一個歡樂、知性、娛樂性的一天。而這些靠著AS3102T就可達成。

三、 個人體悟

在與華芸AS3102T相處半個月後,藉由每日使用,逐漸發現它的功能,更能了解它的優點,以下用條列式的說明,讓【我與華芸的無限挑戰】
劃下完美句點。

1、NAS的盛行除了網路與智慧型手機的興起外,個人認為最重要的就是簡單的操作系統,讓大家更容易接近這聽起來很深奧的產品,而華芸的ADM系統,圖形化介面,每項功能的階層皆不會太多,不會讓你找不到或不易找到。

2、華芸AS3102T介面豐富,除了一般有的NAS功能外,還能當作媒體播放機,可算一機多用,CP值高。

3、一些特有的設計,在”七劍上雲端”時,已有說明,如外型菱狀設計、電源開關後置、夜間模式、免工具安裝等,雖不見得一定在效能上有幫助,但在冷冰冰的NAS外型,加入了一些創意,也是與眾不同。

4、內建的APP與手機用的APP非常齊全,應該一般家用或中小企業用的功能皆具備了,可以加強的地方是與Chromecast整合上可以更齊全一些,包括照片與音樂的手機APP也可用會更好。另外,手機的APP通常要開啟ADM相對應的APP才可使用(例如AiFoto要開啓Photo Gallery),若能少了這步驟,使用起來會更方便。

5、這次並沒有特別強調它的效能,主要個人認為NAS還是以穩定為主,而華芸AS3102T在這二周表現非常穩定,沒有當機情況。不過華芸AS3102T是有100MB/S以上的傳輸速度,也支援4K的解碼播放,效能上也是非常強的。

創作者介紹
創作者 JR 的頭像
JR

JR's Blog

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()