D-Link & McAfee強強聯手:頂級防禦+無縫上網

 

文章標籤

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

final-具有悠久歷史的日本耳機品牌與熱銷E系列E3000C初體驗 

文章標籤

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C公TO公傳輸線+PD智能電流晶片(1M):傳輸線趨勢-充電、資料傳輸、影音輸出多合一

USB Type-C為目前新規格之一,與之前USB介面相較,最為人所知的為無方向性,亦即正反二面皆可插入,但事實上可不只,身為最新介面代言人,它還有高速傳輸、高效充電、高畫質影音等,雖然可能目前用不到全部的功能,但可預見,未來USB Type-C介面絕對是主流規格之一,若有用到其一功能者,先買先享受,還享有未來直接運用的空間,而今日要介紹的LINDY林帝36901 ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C公TO公傳輸線+PD智能電流晶片(1M),就是這樣具有多功能的傳輸線,讓我們看下去吧。

文章標籤

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Pioneer外接式固態硬碟APS-XS03-240:小巧易攜、高速傳輸、抗震多用途 

文章標籤

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【Wyless】Power Juice H8吸盤式無線充電行動電源:吸力強、電力足、充很快

行動電源人人有,但是電中乾坤可是各有不同,有沒有快充?可以一次充多台嗎?快充是雙向還是單向?充電介面為何?可以無線充電嗎?實際電源容量多少?等等,各種行動電源在市面上皆可看到,這次的【Wyless】Power Juice H8吸盤式無線充電行動電源,光看品名,就可以知道它有快充、有無線、有行動電源,還有些什麼呢?讓我們看下去吧。

文章標籤

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

EJZZ歐爵國際EJ-04紅外線無線充電手機架:生活應用也非常棒

手機支架很常見,但可以自動感應、還有無線充電,再加上多款支架可選更換,還有還有,9重充電保護,還通過台灣NCC認証。EJZZ歐爵國際EJ-04紅外線無線充電手機架,就是這樣的產品,光說無用,讓我們看下去。

一、EJZZ歐爵國際EJ-04紅外線無線充電手機架:開箱篇

新產品一定要好好開箱一下,看有何乾坤。
 
▲EJ-04盒裝正面,除了公司名、品項外,尚有數個重點。
1、無線充電。
2、紅外線自動感應開合,盒裝圖樣示意明顯。
3、可360度旋轉。

 
▲EJ-04盒裝背面,主要是一些說明與提示,再揭示了2大重點。
1、無線充電為WPC的Qi技術。
2、右下方貼上通過台灣NCC認証字號。

 
▲EJ-04盒裝側面。用圖形揭露了多項特點,皆十分易懂。值得特別一提的為智能晶片,採用了特製晶片與德國kontronik馬達技術,可確保長期間運作不發燙。
 
▲EJ-04盒裝另一側面。主要為電源輸出入規格,從規格可得知,並非最基本的5W無線充電功率,而是支援10W的無線快速充電。
 
▲正式開箱啦。EJ-04本體與各項配件皆固定在內裝盒,另有一張多色的中文說明書。
 
▲首先來看配件之一:車用雙孔QC快充電源。其中一孔支援QC 3.0快充技術,另一孔輸出亦達到2.4A水準。
 
▲配件之二:USB-C充電線。跟上近期規格潮流,採用無方向性的USB-C介面,連接時不用再看方向了。
 
▲配件之三:車用冷氣出風口支架,還可調整風速。
 
▲配件之四:伸縮吸盤支架。前端可伸縮,吸盤略帶黏性,可增加吸附穩定性。
 
▲吸盤處方向亦可調整,增加應用情況。

 
▲一樣具有吸盤固定開關。

 
▲來看EJ-04本體正面。可看到雙圓孔的紅外線感應器。支架臂與正面無線充電區皆有矽膠止滑設計。
 
▲背面則為支架安裝孔,具有360度旋轉功能。下方按鈕為可調底夾釋放鈕。
 
▲EJ-04下方則為USB-C孔,亦可看到可調底夾。
 
▲可調底夾全彈出情況,具有段位調整。
 
▲EJ-04左側則為觸摸按鍵,用來控制支架開合。
 
▲將所須支架接上即可使用,可見其具有圓形360度旋轉空間。


▲除了上述介紹的支架外,官網亦有多樣的支架可選購,可依需求購買。


▲連接伸縮支架的EJ-04,準備開始使用啦。


二、EJZZ歐爵國際EJ-04紅外線無線充電手機架:應用篇

1、紅外線感應自動開合

具有紅外線感應開合,到底是不是真一手搞定,又可支援多款手機,讓我們試下去。


▲歐爵國際EJ-04:紅外線自動感應。
用說的不準,直接影片一鏡到底。紅外線還算相對敏感,不用靠太近,即可啓動感應。感應速度雖不能說超級快,但中肯的說,不慢,應該是可以接受。

 
▲準備了多款手機,最小的MI2S到5.5”的手機皆有。


當然用說的還是沒證據,一樣一鏡到底,一一來試。


▲歐爵國際EJ-04:多款手機測試紅外線自動感應

可以看到最小的手機MI2S,不用開可調底夾亦可穩固夾住。
PS:錄影時發現,啓動某些訊號時(如按下錄影鍵),EJ-04亦會有感應,並非故障。

整體來說,紅外線感應開合操作簡單,且穩定性也非常不錯,更可以適用大部份尺寸的手機。


2、EJ-04充電效率

EJ-04具有有高效率的10W無線充電,是否真的能一放即充,這當然要試下去。

還是讓一鏡到底來說明,什麼是一放即充。

▲歐爵國際EJ-04:紅外線自動感應無線充電。

PS:無線充電要清楚手機充電區位置,以免無法啓動無線充電,EJ-04充電區即為矽膠區域。

 
▲華為MATE20PRO雖然支援15W無線充電,但必須搭配相對應的充電器,若無支援快充,則會採用基本的5W無線充電。

 
▲而SAMSUNG NOTE5就支援無線快充了。可以看到PS:無線充電要清楚手機充電區位置,以免無法啓動無線充電,EJ-04充電區即為矽膠區域。

 
▲EJ-04具有多樣的充電保護設計,不用怕充壞你的手機。

3、生活應用

手機支架,直覺上當然是車上使用,但其實生活環境中亦有多樣情境可使用支架,這邊簡單說明。

 
▲手機一般皆為平放,或拿在手上使用,但多數時候皆在瀏覽,這時使用EJ-04把手機架起,更符合人體工學,也可省下拿手機的手,還可邊用邊充電,不怕電力不夠。

 
▲若在使用視訊通話時,就更方便了,不用再手拿手機,放在固定地方,即可邊工作,邊視訊,一舉二得。

 
▲別忘了,EJ-04具有360度旋轉特性,在追劇時就更方便了。

 
使用伸蹜支架,更可以調整最好角度與方向,讓手不用拿手機,脖子也不用低著頭看。值得一提,EJ-04的支臂架經過設計,不易佔用到目前多數手機的實體按鍵。


除了車用外,EJ-04也可在日常生活中扮演不少輔助角色,算是一機多用途阿。


三、EJZZ歐爵國際EJ-04紅外線無線充電手機架:感想心得篇

用條列式來說明EJ-04使用後的感想與心得。

1、歐爵國際EJ-04同時具有手機支架、紅外線感應自動開合、無線快充(10W)等多合一功能,實用性大增。

2、歐爵國際EJ-04紅外線自動感應開合,靈敏度佳,開合速度不慢,且適合多款手機,應用範圍廣,可實現一放即充的便利性。

3、歐爵國際EJ-04除了支援WPC Qi 10W快充外,亦有多樣保護設計,包括短路、温度、過放、過壓、過功率、分流、異物偵測等多項充電保護,還經過台灣 NCC認証,高價旗艦機亦可放心充電。

4、歐爵國際EJ-04有多款可選支架,可依實際應用選購,亦免除了支架壞了,主體即無用武之地等困擾。


5、歐爵國際EJ-04在充電區與支架臂上皆有止滑矽膠,增加手機置放穩定性,且具有360度旋轉與可調底夾,實現更多生活應用。


整體來說,歐爵國際EJ-04實現了單手置放,除了手機支架用途外,亦具無線充電功能,除了車用外,日常生活使用亦非常精彩,若在尋找手機支架兼充電設備者,EJZZ歐爵國際EJ-04紅外線無線充電手機架值得列入考慮。
 


文章標籤

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【Life n Soul】T200真無線藍牙耳機:音質淳厚、電力持久

藍牙耳機的無線已不足滿足大家,自從TWS(True Wireless Stereo)出現以來,真無線藍牙耳機已愈漸流行,方便、易攜、無線等皆是它的優點,各項產品也如雨後春筍般的出現,而【Life n Soul】T200有何優異之處,讓我們看下去。

文章標籤

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、男性洗髮產品的選擇與所面對的問題

不少男生洗髮並沒有非常的講究,通常是買什麼洗什麼,大部份可能也不會有什麼大問題,不過若能針對所需,或許會更好,諸如油乾性、是否有頭皮屑、是否要有特別香味等等。

就個人來說,屬於較混合的情況,就夏天而言相對比較容易出汗,所以比較喜歡每日洗頭,如此一來,頭髮相對看起來就比較不會油油的。但若是冬天或是去健身房洗髮後(通常健身房採用的都是較便宜的洗髮精),頭髮就會相對乾燥,摸起來會粗糙一些,頭髮就會不易整理,而且也容易斷裂。另外,頭皮偶爾也會有癢的感覺。一般常說, 照顧皮膚健康要從「頭」開始,依照自身狀況選一瓶適合的洗髮露也開始重要起來,目前正值冬天,這次有機會來試試德國No.1男士護髮品牌-Alpecin,其中的 Alpecin Hybrid(雙動力咖啡因洗髮露)它主打咖啡因活性成份,還有保濕效果,能夠對頭髮帶來正面效果,正好適合目前偏乾燥還會有點癢的頭皮狀況。

文章標籤

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Pioneer 2.5吋固態硬碟APS-SL3N-480:CP值不錯,應用於NAS快取碟效能大增 

文章標籤

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

錄得清F-1 II雙鏡頭機車行車記錄器:瞻前顧後,肉包鐵也有保障

大家常說機車是肉包鐵,若騎乘時發生意外,往往會有較嚴重的後果,再加上機車不像汽車有多樣的行車監控設備,想還原意外現場,也只能求助現場的監控設備,但是自從有了機車用行車記錄器後,對機車的行車安全也更強化了一些,市面機車用行車記錄器,大致分成固定式與分離式,當然各有利弊,而這次台灣大廠錄得清推出F-1行車記錄器第2代,有什麼更安全的設計,讓我們看下去。

一、錄得清F-1 II雙鏡頭機車行車記錄器:開箱與設定篇

一個產品能推出第2代,表示市場有一定程度的認同與肯定,讓我們來好好剖析一番,看圖說故事。

 
▲盒裝正面,除了清楚的F1第2代外,還揭露了數個特點。
1、內附32G卡。
2、採用SONY的1080P感測器。
3、135度廣角。
4、有WIFI。
5、IP68防水。
6、有螢幕 2.7”。


 
▲盒裝背面,就有更清楚的規格,並再揭露了數個特點。
1、鏡頭為7G(玻璃)設計。
2、有WDR寬動態範圍攝影。
3、有一鍵鎖檔功能。
4、有 APP可用(公版)。
5、可選配GPS。

真的是非常目不暇給的功能,我們持續開下去。

 
▲初步來看F-1 II的外觀,有雙鏡頭與有螢幕的主機

 
▲正式開箱,有ATADA的32G卡、保固卡、注意事項、說明書與“行車記錄中”貼紙一張。

 
▲接下來,一一來看隨附的配件,首先就是最重要的雙鏡頭,採用類似彈頭的造型。

 
▲每項配件皆有說明其用途,如A則是後鏡頭,F則是前鏡頭,採用寶馬線鍍金接頭,分離式加長型連接,不但有防水效果,也可降低訊號傳輸的損耗。

 
▲再來看前後雙鏡頭的各項角度。並來複習一下,鏡頭為7G設計、F1.9大光圈、IP68防水、SONY IMX323感測元件、FULL HD 1080/30P格式、WDR寬動態範圍、135度廣角。非常頂規。

 
▲電源供應器,輸入為12-24V,輸出為5V/2A。

 
▲選配的GPS模組,有了GPS可讓舉證時更周全。

 
一鍵鎖檔與一鍵拍照模組,Lock Fire即為連接主體的接收器,遙控器部份配有魔鬼沾手環,可戴在手上方便操作。鎖檔功能,即不會被循環錄影給取代。

 
▲由左至右還附有3M支架、鏡頭雙面貼與螺絲,還有備用鏡頭長支架等配件。


▲來看F-1 II的主體了,正面有錄得清的英文LOOKING,並有喇叭與麥克風,背面則為 2.7”的顯示螢幕與指示燈號。

 
▲上方為支架孔、電源鍵與攝錄影鍵。

 
▲側邊有四鍵的功能操作鍵,可依功能操作。

 
▲下方則為記憶卡與電池,550mAh容量,但不可拆換。

 
▲主機另一側,則為上述各項配件所連接的輸入端。

 
寶馬線接頭各異,除了上述的防水、降低傳輸損耗外,亦有拆裝容易、不易鬆脫等特性。

 
▲F-1 II也隨附了USB寶馬線,讓你可預先測試或外接USB電源使用。

 
啓動前,一定要先將鏡頭等配件接上。首先來看設定頁面,功能設定上,有解析度、循環錄影長度、是否收音、日期紀錄、WDR開關。前述未提到功能尚有傾倒鎖檔功能,也就是F-1 II具有電池,即使熄火,亦可持續錄影,若有人將你機車傾倒,則會自動鎖檔。

 
▲基本設定,則簡單易懂,應該一看就知了。

 
▲F-1 II具有WIFI功能,簡單說,就是利用點對點傳輸來觀看、操作F-1 II,這時就要下載VF Cam這支APP,這是一個公版的APP,非錄得清專屬。

 
▲須透過手機的WIFI與F-1 II連線,輸入預設密碼即可成功,這時即可同步連線觀看,這樣的好處是不用流量,但多數手機這時無法透過行動網路上網。

 
▲設定部份,可以查看F-1 II韌體版本與記憶卡容量,因為採用循環錄影,基本上不用怕容量不夠,除非鎖檔太多,就要記得刪除沒必要的鎖檔了。


二、錄得清F-1 II雙鏡頭機車行車記錄器:行車記錄篇


萬事具備,準備把F-1 II裝在機車上了,有多種方式,原則以不影響駕駛為最高原則。

 
▲前鏡頭安裝處,在方向盤上,可跟著轉向。

 
▲後鏡頭安裝處,在車牌附近,角度OK。

 
▲別忘了把一鍵鎖檔、拍照遙控器戴在手上,方便操作。

 
▲來看一下主機顯示畫面。可同時顯示雙鏡頭畫面,也包括目前時間、錄影長度、是否插卡、循環錄影長度、錄影解析度、WIFI開關、GPS訊號等多項資訊,算是非常豐富。

 
▲當然亦可切成單鏡頭畫面,因為鏡頭是顛倒的,所以畫面會相反,但不影響實用性,亦可看到畫面廣角度非常不錯。雖設定中無法反轉鏡頭,但是只要將鏡頭蓋轉開就可以調整鏡頭的方向,這樣就不會看到反轉的畫面了。

 
▲這時亦可開啓手機APP,即可透過手機監控F-1 II即時影像,亦可操作錄影與拍照功能。同樣,前後鏡頭可各自切換大小顯示畫面,亦可僅顯示單鏡頭畫面。

 
▲當停止錄影時,即可開啓手機APP上的F-1 II設定畫面。

 
▲這時檔案會分門別類,分成照片、視頻、緊急視頻(也就是鎖檔視頻),可看到會顯示日期與檔案大小。

 
▲可以播放與下載,直接在手機上操作,方便性較好。

 
▲為何要下載呢?除了離線可以觀看外,還有一個更重要的功能。

 
▲若有接上GPS模組,在手機觀看時會出現定位訊號,與地圖軌跡,是不是很詳實,讓你行車在外,多了一份保障。

 
▲先來看一下,F-1 II前後鏡頭同時拍照的情況,圖片品質算是非常不錯,車牌數字可辨。


當然看照片是不夠的,一定要來個影像才了解F-1 II的錄影品質,可以看到前後鏡頭同時錄影,且會有時間、GPS等資訊。


▲前鏡頭視頻。


▲後鏡頭視頻。


三、錄得清F-1 II雙鏡頭機車行車記錄器:個人感想篇


簡單說一下,個人使用錄得清F-1 II雙鏡頭機車行車記錄器個人心得感想,用條列式來說明。

1、外觀方面:
本體為藍色配色帶有2.7”螢幕,雖為塑膠材質,但質感不差,內建喇叭與麥克風,亦具實用性;鏡頭為類似子彈造型,更具時尚感。


2、配件接頭方面:
具有前後雙鏡頭、選配GPS、遙控鎖檔拍照,且採用防水,易插拔之寶馬線鍍金接頭,線材長度足夠,功能充足且實用。


3、錄影鏡頭方面:
SONY感測器、大光圈、7G鏡片、IP68規格,皆算是目前行車記錄器規格一時之選。


4、錄影成像方面:
前後雙鏡皆為1080/30P規格,尚有135度廣角,WDR寬動態範圍,在搭配GPS軌跡,影像與資料皆清楚,舉證力十足。


5、行動設備方面:
雖採用公版APP,支援目前2大手機OS,可無流量透過手機即時觀看與操作F-1 II,在觀察行車記錄影像時,具有方便性。



整體而言,錄得清F-1 II雙鏡頭機車行車記錄器無論在規格與實用性上,對機車族的安全保障皆有顯著幫助,此外尚有18個月的原廠保固,售後亦無須煩惱,對於肉包鐵的機車族來說,在前後雙鏡的高畫質錄影下,多了一分證據,就多了一份保障,對想提升機車行車安全的車友們,錄得清F-1 II雙鏡頭機車行車記錄器絕對值得列入考慮。


文章標籤

JR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()